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식품제조가공업 식품 중 이물혼입 방지 등 안전관리 강화
- 2022-06-23 09:33:20
- 환경위생과
- 조회수 : 221
최근 계절적·기후적 요인 등으로 개구리, 달팽이, 벌레 등이 김치, 샐러드 등에서 반복 검출되고 있어
제조가공 단계에서 이물이 혼입되지 않도록 철저한 관리가 요구되고 있는 상황입니다.
김치, 샐러드 등 신선편의식품 등의 경우
생채소를 주원료로 사용하는 식품인 만큼
식품제조·가공업소에서는 철저한 원료 검수, 선별 및 세척 등 반복 확인을 통해
이물이 혼입되지 않도록 세심한 주의가 필요합니다.
첨부한 이물 혼입 방지 방안을 참조하시어
가공식품이나 신선채소 등에서
개구리 등 이물이 발생하지 않도록 주의 부탁드립니다.
제조가공 단계에서 이물이 혼입되지 않도록 철저한 관리가 요구되고 있는 상황입니다.
김치, 샐러드 등 신선편의식품 등의 경우
생채소를 주원료로 사용하는 식품인 만큼
식품제조·가공업소에서는 철저한 원료 검수, 선별 및 세척 등 반복 확인을 통해
이물이 혼입되지 않도록 세심한 주의가 필요합니다.
첨부한 이물 혼입 방지 방안을 참조하시어
가공식품이나 신선채소 등에서
개구리 등 이물이 발생하지 않도록 주의 부탁드립니다.