감염병 원헬스 대응 : 으로 구성된 표 입니다.

‘손 씻기, 음식 익혀 먹기’로 안전하고 건강한 여름 나기 준비해요!

  • 2023-07-05 09:31:58
  • 보건행정과
  • 조회수 : 142
< 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 >



(1) 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

(2) 음식은 충분히 익혀 먹기

(3) 물은 끓여 마시기

(4) 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기

(5) 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기

(6) 위생적으로 조리하기

(7) 칼, 도마 조리 후 소독하고 생선‧고기‧채소 도마 분리 사용하기

담당부서보건행정과   

담당자이예지

전화번호051-309-7062

최종수정일2020-09-29