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음식물류 폐기물 분리배출 안내

  • 2018-04-17 17:58:45
  • 만덕3동
  • 조회수 : 295

최근 전국적으로 폐비닐류 등 재활용품 수거 문제 발생으로 재활용품 분리배출 홍보를 지속적으로 실시하고 있으나,



일부 음식물류 폐기물이 적정하게 분리배출 되지 않아 재활용 및 자원화에 지장을 주고 있어 음식물류 폐기물 분리배출 기준을



아래와 같이 알려드립니다.  주민여러분의 많은 협조 부탁드립니다~



 



음식물류폐기물 분리배출 기준



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구 분



음식물류폐기물로 넣어서는 안 되는 물질



채소류



쪽파대파, 미나리 등의 뿌리



고추씨, 고추대



양파마늘생강옥수수 껍질, 옥수수대



과일류



호두땅콩도토리코코넛파인애플 등의 딱딱한 껍데기



복숭아살구감 등 핵과류의 씨



곡 류



왕겨



육 류



돼지닭 등의 털 및 뼈다귀



어패류



조개소라전복꼬막멍게굴 등 패류 껍데기



가재 등 갑각류의 껍데기



생선뼈



복어내장



알껍질



달걀오리알메추리알타조알 등 껍데기



찌꺼기



각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기



기 타



비닐(봉지 등), 병뚜껑, 나무이쑤시개, 종이, 호일, 빨대, 일회용스푼, 프라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 숟가락, 젓가락, 유리조각, 금속류 등




동 기준은 일반적인 음식물류폐기물의 배출 기준으로, 세부적인 배출 기준은 지자체 조례로 정하도록 하고 있음

담당부서만덕3동   

담당자문예진

전화번호051-309-6461

최종수정일2020-11-19