공지사항 : 으로 구성된 표 입니다.

「음식으로 읽는 부산현대사」 수강생 모집

  • 관리자
  • 조회수 : 580

「음식으로 읽는 부산현대사」 수강생 모집

「음식으로 읽는 부산현대사」 수강생 모집
「음식으로 읽는 부산현대사」 수강생 모집

음식으로 읽는 부산현대사 수강생 모집


부산을 대표하는 음식을 통해 부산의 근현대사를 알아보는 시간으로 음식이라는 매개로 부산의 생활사를 알아보고자 합니다.


교육일시


2017.9월~11월 목요일 오후 4시~6시(총 12회)


수강료


무료 ※ 강의 후 원하는 사람에 한하여 음식 체험(석식 개별 부담)


신청방법


전화 및 방문 접수 > 만덕2동 주민센터(☎309-6442)


신청일자


강의 종료시까지


교육장소


만덕2동 주민센터 2층 회의실


지도교수


최원준교수


강의 내용




































































음식으로 읽는 부산현대사 강의 내용으로 차시, 일정, 내용, 음식체험장소 제공
차시일정내용음식체험장소
1 9.7(목) 부산음식과 부산기질론 -
2 9.14(목) 부산어묵-네리모노와 가마보코와 막갈이 다사랑(어묵탕)
3 9.28(목) 꼼장어-짚불꼼장어와 양념꼼장어 사이 돗가비 장어구이
4 10.12(목) 산성막걸리-산성누룩과 누룩전쟁, 산성막걸리 맛전(모듬전)
5 10.19(목) 밀면 - 이북 파란민의 망향음식이자 대체음식, 밀면 녹차밀면(+돼지수육)
6 10.26(목) 돼지국밥-부산 기질의 집합체, 돼지국밥 경주돼지국밥
7 11.2(목) 구포국수 - 공유와 배려의 음식, 구포국수 제일분식
8 11.9(목) 고등어-대표적 서민생선이자 부산시어, 고등어 청정횟집
9 11.16(목) 생선회-활어회와 선어회 백양횟집
10 11.23(목) 낙동강이 차려준 밥상 옛날재첩국
11 11.30(목) 풍성한 바다음식의 향연 오미가미
12 12.7(목) 사라진 부산의 음식, 식재료 오미가미(도치)

부산광역시 북구 평생학습사업소



※ 연속해서 강의를 듣지 않아도 듣고 싶은 강좌가 있으시면 당일 참석 가능합니다.

 

담당부서교육지원과   

담당자강초롱

전화번호051-309-6172

최종수정일2020-09-29