개인정보 활용 동의

개인정보수집에 대한 이용자 동의


'북구청 평생학습센터'는 (이하 '센터'라함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

센터의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
센터는 강사현황관리, 배달강좌 개설 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 사진, 주요경력 및 활동, 자격 및 면허사항 등
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 배달강사와 배달강좌를 원하는 구민을 매칭 시켜주기위한 기초데이터로 활용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
센터는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
- 홈페이지에 방문하신 사용자 분이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 공유 및 제공
센터는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동의 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 취급위탁
센터는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
개인정보주체는 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 북구와는 별개의 기관으로서, 북구의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
가. 개인정보 보호책임자 : 부구청장 정수현
나. 개인정보 보호담당자 : 기획실 김성훈 연락처 : 051-309-4305
메 일 : mnknight@korea.kr
팩 스 : 051-309-4019


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/ 1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 02-392-0330)

동의합니다 동의하지 않습니다

강사 기본 정보

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

주요업무명 공개의범위 공개주기 공개시기 비고로 구분한 토지정보과 정보테이블 입니다.
강사명 *
분야 *
사진
이력서
강의계획서
자격·경력증명서
생년월일*

연락처 - -
휴대폰번호* - -

 
이메일* @
가능강좌여부

주요경력 및 활동

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

강의명, 기간, 주관기관으로 구분한 주요경력 및 활동 테이블입니다.
강의명 기간 주관기관
년  월  일  ~ 년  월  일 

자격 및 면허사항

강좌관련 자격 및 면허 사항만 기재해 주시기 바랍니다. 특히 운전면허 정보는 개인정보에 해당되기때문에 주의해 주시기 바랍니다.

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

명칭, 발행기관, 발행일, 자격/면허번호 테이블입니다.
명칭 발행기관 발행일 자격/면허번호
년  월 

배달가능한 강좌종목

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

재능나눔강좌부분 입력

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 내용(표)을 보실 수 있습니다.

담당부서교육지원과   

담당자강혜진

전화번호051-309-6167

최종수정일2021-02-02