2022년 4월호

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밀:당(堂) 창업점포 2곳 만세거리에 등장

  • 2022-04-26 18:00:21
  • 정영미
  • 조회수 : 1144

밀:당(堂) 창업점포 2곳 만세거리에 등장

밀:당(堂) 창업점포 2곳 만세거리에 등장

밀:당(堂) 창업점포 2곳 만세거리에 등장
밀:당(堂) 창업점포 2곳 만세거리에 등장
4월 1일에 나란히 문 열어
2호 ‘제과점빵’ 소금빵 등 인기
3호 ‘프린체’는 갤러리도 운영

 
우리 구는 구포이음 도시재생 뉴딜사업의 하나로 ‘밀’과 관련된 요식업종 창업 프로젝트인 ‘밀:당(堂) 창업점포’ 2호점과 3호점을 4월 1일 동시에 오픈하여 주목을 받았다.
밀:당 창업점포는 과거 밀의 집산지였던 구포의 역사성과 상징성을 살리고 지역 상권에 활력을 불어넣고자 톡톡 튀는 아이디어로 무장한 점포를 말하는 것으로 우리 구에서 창업을 지원하고 있다.
구는 ‘밀’을 이용한 개성 있는 요리를 주제로 부산시에 거주하는 만19세 이상 예비 창업자들을 대상으로 면접과 실기심사를 진행해 ‘밀:당 창업점포’ 운영자를 최종 선정하고 있다. 운영자로 선정되면 창업점포와 각종 물품 등을 지원받는다.
이번에 개점한 밀:당 창업점포 2호점 ‘제과점빵’은 청년 부부가 운영하는 빵가게로 만세거리의 문화예술플랫폼 맞은편에 자리를 잡았다.
제과점빵은 빵을 만들 때 흔히 쓰는 이스트 대신에 천연발효종을 사용하여 건강과 맛 모두를 잡은 덕에 창업 초기부터 입소문을 타고 있다.
특히 프랑스바게트, 소금빵, 통밀감빠뉴, 통밀식빵 등이 대표메뉴로 주목받고 있다. 일요일은 휴무한다. 문의 ☎010-7556-0657
밀:당 창업점포 3호점 ‘프린체’는 공동체 ‘고치’가 운영하는 스페인 레스토랑으로 구포역 광장 옆(낙동대로1694번나길 2)에 자리 잡고 있다.
깔끔한 인테리어와 맛이 잘 어우러질 뿐 아니라 2층에 갤러리를 조성하여 또 하나의 문화아지트로 자리매김할 것으로 기대된다.
프린체는 월요일과 화요일에 휴무하며 수요일부터 일요일까지 오전 11시부터 밤 10시까지 운영한다. 브레이크 타임은 오후 3시부터 5시까지다. 문의 ☎010-2654-1393

최종수정일2020-11-20