2022년 7월호

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음식점 등 식중독 예방진단 컨설팅

  • 2022-07-26 15:06:11
  • 정영미
  • 조회수 : 561
재료보관·조리과정 등 확인
부적합업소 위생교육 강화

 
우리 구는 기온 상승으로 식중독 발생 우려가 커짐에 따라 식중독 예방진단 컨설팅을 실시한다.
컨설팅 대상은 식중독 발생을 주의해야 할 김밥·밀면·생선회 등 취급업소, 집단급식소 등 위생 취약시설 75곳이 해당된다.
컨설팅 과정에서는 조리기구 세균오염도 측정 등을 통해 위생 상태를 파악하고 개인위생 수칙 준수여부 등을 확인한다.
특히 식재료 검수·보관·조리·배식 등 과정별 위생 상태를 체크하고 오염 가능성을 진단한 후 실질적인 보완책을 제시한다.
또 위해 우려식품, 칼·도마·행주 등 조리기구, 수족관의 수질 등에 대해 위생지도를 철저히 하고 컨설팅 대상 업소에 냉장고 온도계와 손세정제 등 위생용품을 지원한다.
한편 부적합 업소에 대해서는 위생교육을 강화하고 적극적으로 관리할 방침이다.
문의 환경위생과 ☎309-4724

최종수정일2020-11-18