건강정보 : 으로 구성된 표 입니다.

여름철 수인성·식품매개 감염병 발생 증가에 따른 감염 주의!!

  • 2022-07-12 15:52:42
  • 보건행정과
  • 조회수 : 678

여름철 수인성·식품매개 감염병 발생 증가에 따른 감염 주의!!

여름철 수인성·식품매개 감염병 발생 증가에 따른 감염 주의!!
여름철 수인성·식품매개 감염병 발생 증가에 따른 감염 주의!!
< 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 >


➀ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

➁ 음식은 충분히 익혀 먹기

➂ 물은 끓여 마시기

➃ 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기

➄ 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기

➅ 위생적으로 조리하기

⑦ 칼, 도마 조리 후 소독하고 생선‧고기‧채소 도마 분리 사용하기

담당부서보건행정과   

담당자최문정

전화번호051-309-7021

최종수정일2020-09-29