null : 으로 구성된 표 입니다.
‘손 씻기, 음식 익혀 먹기’로 안전하고 건강한 여름 나기 준비해요!
- 2023-07-05 09:31:58
- 보건행정과
- 조회수 : 140
< 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 >
(1) 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
(2) 음식은 충분히 익혀 먹기
(3) 물은 끓여 마시기
(4) 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기
(5) 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기
(6) 위생적으로 조리하기
(7) 칼, 도마 조리 후 소독하고 생선‧고기‧채소 도마 분리 사용하기